ГБОУ Школа №2 им. Ш. У. Костоева
Республика Ингушетия, Сунженский район, с. п. Галашки, ул. Исламская №31
  • Полезная информация

    Питание
    В Государственное бюджетное образовательное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2 с. п. Галашки" в целях обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных норм и правил для учащихся запланированы ряд мероприятий. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у учащихся по формированию потребности в здоровом питании, работа с педагогическим кадром, развитие материально- технической базы школьной столовой. Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 40 посадочных мест Количество учащихся в 2023-2024 уч. году - 393 человек, занятия проходят в две смены. Горячие завтраки школьники получают после первого урока. Обед начинается в 13.25 часов для 2-3 классов, График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на видном месте. В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами УР, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 08.00 часов и заканчивается в 16.00 часов. Работники столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе. Главная задача школьной столовой-обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность детей в столовой. Посуда в столовой фарфорово-фаянсовый, ложки и вилки из нержавеющей стали. Для раздачи порционных блюд на тарелках не используются подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащихся к окошку моечной. В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают зачет по сампину, раз в год проходят медосмотр. В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками вывешены два полотенца. Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток. Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактически двухнедельное меню горячих завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены в соответствии с рекомендациями санитарных правил. Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Ежедневно в рационах питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты получают 1 раз в 2-3 дня.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике